Берёза

Что ты шепчешь, берёза, над ухом?
Что так низко склонилась ко мне?
Что ласкаешь лицо, словно пухом?
Или это я вижу во сне?..

Ты, как девушка, стан изогнула!
Может, хочешь за шею обнять?...
Почему же ты сон мой спугнула?
Ты сейчас мне напомнила мать...

Одиноко тебе, видно, милой,
Вот так в поле стоять-то одной,
С нерастраченной ласкою, силой,
С изумляющей всех красотой!


Рецензии