Тает снег

Тает снег, бегут ручьи,
И зеркально блещут лужи.
И сугробы как грачи
Стали чёрными к тому же.
В небе на весенний трон
Солнце радостно воссело –
И в сердца полился звон,
Звон предпразднично-весёлый.

Улыбается весна
Каждому лучистым взглядом.
Только я спешу одна,
Нет тебя со мною рядом.
Но пройдёт лишь пара дней -
И ты выйдешь мне навстречу.
Тает, тает, тает снег –
И надежда душу лечит.


Рецензии