Слоны

Ждут второго пришествия Наполеона слоны на полях,
Трусливо-пугливо покорны мышам и крысам,
Ни в одной голове ушастой не появится мысли:
"Мы сильней их, им бегать в наших ногах!"

Ход слоновий значит для королей ультиматум,
Но развесил уши мастодонтов великих потомок.
Слон, выходи из магнитных дверей панельного дома,
Возьми себя в руки, партию доведи до мата.

Я знаю, бывает в деле трудно и страшно порой,
Но слон, и такой слон, как ты, не может быть робок.
Каких бы король не устроил уловок да рокировок,
Крыса есть крыса, пусть и крысиный король.

А слон - это слон, какой бы не делался мухой,
Какой бы ни делался мухой, слон - Голиаф,
А значит, квартиру долой, помчимся стремглав,
Слоны, выходите на площади прочь из кухонь!

И напоследок, заруби-ка на хоботе, Слон:
Когда все остальные трусы вокруг и калеки,
Кроме тебя, кому здесь быть человеком?
Но ты не простой человек,
ты — Наполеон.


Рецензии