Мироточит бюст царя...

О многотерпеливый царь – страдалец, Николае,
Тебя, как, впрочем, каждого во власти, «поливают»…
Но ты по-прежнему болеешь о своём народе,
Всё знаки посылаешь, дивные  природе.

Пусть люди дурно, зло и глупо говорят,
Молись, - не ведают в запале, что творят…
Чудес не видят сквозь зашоренные очи,
Забиты суетой бездумной дни и ночи.

Молись, чтоб не запачкал злобой  сатана,
Всё то, что вынесла в скорбях твоя страна.

А мир сегодняшний лжёт, бесится, скандалит,
И много тех, кто никого не любит и не хвалит…


Рецензии