Горжусь Отчизной

Кипит на улице кастрюля матом, перегидрольным
златом шипит, запас токсичных ядов даже
в подбровных баках, так что взгляда
осталась амбразура лишь.

Выходит из подъезда мальчик,
ещё малыш, но сжал в руках
волыну. На шапке триколор и свастик-
а-а, а нет - двуглавый наш российский птах.

В подъезде пахнет чем-то затхлым,
сырым, гнилым, заплесневелым.
Наверное, живут здесь сыроделы,
в подвале производят сыр.

И тут меня пронзило мыслью,
как входит в тело чужеродный шприц:
как я горжусь своей Отчизной - калейдоскопом её лиц.


Рецензии