Движение

Эклектика, печаль и ярость
Желанье показать всю суть.
А сути мало ведь осталось-
Наплюй ,и к чёрту позабудь.

И нечего желать иного.
Всеобщий хаос сиротлив.
Река,и по краям так много
И камышей сухих и ив.

Они полощут в водах ветки.
Их можно ловко ухватить.
Туман как дым слащавый,едкий
Готов всецело поглотить.

Меж берегов,по перекатам,
Среди таинственных глубин
В лодчонке утлой,парус мятый...
Беспомощность,тоска и сплин.

То кажется,что расстояньям
Не будет смысла и конца.
Но рок закрутит и обманет-
Стена вдруг около лица.

Вдруг извернётся,станет ярко,
И вот простор и солнца жар.
Печально смотришь на помарки,
И на сумятицы пожар.

Опять,зачем-то,через силу,
Кому-то,для чего и как.
И разбираешься,что было,
К чему относится сей знак.

Ах,эта вечная морока
Несёт неведомо куда.
И белобокая сорока
Как говорящая звезда.


Рецензии