Оговорённым

Мёртвые стерпят позор и наветы,
Мёртвые сраму уже не имут!
Только вот души людей этих где-то
Всё ещё правды растоптанной ждут!

Просят у Бога ль они одолжения,
Чтобы он память о них обелил,
Чтобы закончились их унижения,
Чтоб с подлецов за интриги спросил?

Или же, видя, что враг их глумится
Даже над телом их бренным в земле,
В схватке смертельной желают сразиться,
Чтобы зародыш зла сгинул в огне?


Рецензии