Факт есть, а вот морали нет. А может есть

И вот - один. Затихла кутерьма
С агентами, венками и врачами.
В квартире неуют, тоска, зима.
А в голове то - финиш, то - начало.

К окну - а как там мир? Как плачет век?
Ведь должен был взгрустнуть, хотя б немного.
Но нет! Клюёт ворона грязный снег
И метит куст кобель, задравши ногу.

Спешит народ. Ему до ваших драм...
Дорожки выбирает, где почище.
Всё тот же за окном знакомый храм,
Где у ворот сидит знакомый нищий.

Которого ты ранее всегда,
Хотя в бюджете было и неважно,
Одаривала тайно. Было, да...
Я не вникал. Но знаю, что "бумажно"

Случись у незнакомого беда,
Но брошен клич - поможем, мол, сестрицы,
Ты умоляла (хоть сама в долгах):
"Давай пошлем хотя бы тысяч тридцать!"

Ведь вроде бы и делал всё, что мог,
Чтобы помочь тебе забыть про немочь...
И вот такой исход... Так ведь не Бог!
Но вспомню - стыдно за любую мелочь:

За юмор, что уместен не вполне,
За поцелуи походя и в ухо...
А помнишь - ты навстречу губы мне?
Я отшутился:"Грех какой, старуха!".

Что по ночам старалась не будить,
С постели исходя по сантиметрам,
Когда нужда была. Ну, скажем, пить...
А ведь тебя, считай, качало ветром.

Ну вот и всё. Мораль? Морали нет.
Лишь факт. И больше нечем поделиться.
...................................
Жаль, где-то был нарушен паритет -
Бог перепутал возрасты и лица...


Рецензии
Это стихотворение- исповедь. Ты выдохнул свою боль , Витя. Теперь надо жить дальше. Держись. Мы с тобой.

Тамара Юсова   12.03.2017 21:02     Заявить о нарушении
Сочувствую всем сердцем, сопереживаю. Пусть время приглушит Вашу боль. Ищите спасение в творчестве. У Вас замечательные стихи.

Галина Лялина   06.04.2017 14:00   Заявить о нарушении
Спасибо Галина!

Виталий Мещеряков   06.04.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.