Время встречи настало
А рядом берёзка с рябиной растут.
Сегодня прекрасный, любимый день мая.
Друзья ко мне вечером в гости придут.
...
Не видел их долго, лет десять наверно.
Я ездил по нашей огромной стране.
Она хороша и красива безмерно,
Но я накатался, мне хватит вполне.
...
К дровам подхожу и колун поднимаю,
Полено я ставлю, а сердце щемит.
Всем телом своим в этот миг понимаю,
Как дом мой родной за разлуку корит.
...
Без устали час и с большим наслаждением
Колол я дрова - это просто экстаз.
Потом всё сложил.И с таким упоеньем
За мной наблюдал,рядом, дядька Панас.
...
Охапку с собой захватил я в избушку.
Сейчас растоплю печь и будет тепло.
Порадую я свою маму старушку,
Пусть будет на сердце у мамы светло.
...
И вот, наконец, время встречи настало.
Большой самовар на столе, пироги.
Сумеем сказать мы друг другу немало.
Скорее снимайте свои сапоги. ... В.Л.
16 ноябрь 1991г.
Свидетельство о публикации №117030506178