Чайная церемония... Рыцарский Турнир 11
http://www.stihi.ru/2017/03/04/979
В Китае древнем ли, в Японии,
Сейчас уже не вспомню где,
Секреты чайной церемонии
Я ненароком углядел...
В беседке чайной как-то сидя,
Все подсмотрел я невзначай.
Хотя не раз и раньше видел,
Как мы завариваем чай...
Передо мной поставив чашку,
С названьем странным «вэнсянбэй»,
Хозяин – древний старикашка,
Потом накрыл её «чабэй»...
Так он назвал другую чашу,
К друг другу плотно их прижав…
Он пригласил нас выпить чаю,
При этом вот что рассказав.
Что «вэнсянбэй» носитель силы,
Мужской энергией полна...
«Чабей» второй и женский символ,
И это каждый должен знать.
И на вопросы отвечая,
Еще поведал он о том...
Семь чашек нужно выпить чая,
А уж потом покинуть дом.
И наслаждаясь ароматом,
Семь раз сценарий повторив,
Я русский чай вдруг вспомнил, с мятой
Он лучше, что тут говорить.
Свидетельство о публикации №117030506149
уважаю наши традиции, обычаи, страну...
Эпоха подражания Западу заканчивается -
научились уважать, ценить, любить своё.
Всего доброго!
Евгений Капитанов 05.03.2017 15:15 Заявить о нарушении
Нам дым Отечества и сладок и приятен...)
С теплом.
Александр Иванихин 05.03.2017 17:38 Заявить о нарушении