Тяжкий крест
Не на шее с гайтаном под майкой!
И со всех отдалённых окрест
Там такие же, в чёрных фуфайках!
Ты несёшь обличительный крест
За грехи, что наделал на воле!
И со всех отдалённых окрест
Там такие же, в горькой юдоли!
Ты несёшь наказания крест
По заслугам на вашей Голгофе!
Бесполезен тюрьме манифест,
Запоздалы печальные вздохи!
Ты несёшь не серебряный крест,
Не из злата, циркония, стали!
Приговор исключает протест!
На плацу вашем грешники встали!
Ах, грехи ваши! Сколько же их!
Не сочтёшь, не прочтёшь и в молитве!
Сколько пролито слёз из-за них!
Вы сдались в полон бесам без битвы!
Свидетельство о публикации №117030506139