У гриши все в порядке...

«Ну, слушай, дед, у Гриши все в порядке !
В своих летах сынок живет в достатке,
Письмом он нам с тобою шлет поклон,
Трудяга наш… немного утомлен !» 

«А что еще он пишет, мать? Давай читай!»
«Ты  лучше слушай и покуда не мешай,
Ну, вот из-за тебя я сбилась…погоди…
Так…получил на службе новый он мундир!

Дадут за труд достойную оплату,
Уже он вхож в сенатскую палату !
На страже наш сынок стоит закона…»
«Давай-ка, мать, читай письмо мне снова!»

Уже раз двадцать мать читала то письмо,
Но там их Гриша пишет только о своем:
О службе, дамах, наградных делах
И даже незнакомых господах…

А как родителей здоровье ни словечка,
А те страдают в холоде…сломалась печка!
Отец болеет и кряхтит, слезу роняя,
Ни в чем кровинушку свою не обвиняя !

Да и как будто мать уже не молодеет,
Года бегут…она тихонечко стареет, 
Василий-кот и тот дряхлеет с каждым днем,
Но что поделать…старость им встречать вдвоем!

Важнее, чтоб у Гриши было все в порядке,
Родители сыночка любят без оглядки,
Сидят и балуют себя пустым чайком
Под грустный вой холодный вечерком!

Убранство комнатки как будто неприглядно,
Но посмотреть на них душе моей отрадно!
Тут скромность…бедность тоже не порок,
Они ведут о сыне диалог!

Стол скатертью накрыт и коврик под ногами,
Они его тут постелили как-то сами,
Отец на стуле…в кресле мать сидела…
Но Гришеньке до этого нет дела!


Рецензии