Не стой ноги ты, верно, встал?

«Не с той ноги ты, верно, встал
И на меня с утра напал…
Ведешь ты грубый разговор,
Повежливее будь, Трезор!

Тебе была сегодня взбучка,
Ну, что пристал ты, как липучка ?
Что-что? Хозяйка наказала,
Уйти подальше приказала?

А ты и рад уже стараться,
Готов со мной сейчас подраться!
По лесу шастаешь и зол…
Вот до чего же ты дошел!

Пошли домой скорей, приятель,
Тут нервы зря свои мы тратим!
Хозяйка часто ведь бранится,
Тебе с ней нужно помириться!»   

«Ну, ладно, так тому и быть,
Обиды нужно позабыть !»
Такой держал ответ Трезор :
«Прости, я нес сегодня вздор!»

И вот они спешат домой :
Трезор с кобылкою гнедой,
Друзьям не стоит враждовать,
И это должен каждый знать!


Рецензии