Измаячил жизнь до края

Измаячил жизнь до края,
Не найдя лихой беды,
В покосившемся сарае,
Ворон ждет своей судьбы.

Извивает клюв огромный,
Он ему, как раз, под стать,
Там и я сижу никчемный,
Чтобы вдруг героем стать.
 
Утром выйдя на опушку,
Закричать бы - э-ге-гей!
И невиданну зверушку,
Мне увидеть меж ветвей.

Корду вытяну с рубахи,
Запрягу зверушку в дуб,
Но следами россомахи,
Испытаю вдруг испуг.

Все лесное многочинье,
Уважения любит счет,
И в такой первопричине,
Зиждет явный недочет.

Как неведанна зверушка,
С кордой, на своем плече,
Сам бегу по той опушке,
Мимо строгих палачей.

Но однажды эту корду,
Я сниму, бросая в пол,
И вцепляясь черту в морду,
Загоню под шею кол.


Рецензии