Осознавшему...
Лёгкий достаток и фарт воровской,
Тачка крутая, рулетка и «сотик»,
Хаты, «малины», подельник с Тверской...
Пьяная жизнь! Сочи, Гагры, Канары!
Фомка, волына, обманутый лох,
«Феня» блатная, локалки и нары,
Шконка тюремная, горестный вздох...
Боксики, клетки, «столыпин», этапы,
Лагерь, колючка, посёлок, Краслаг,
Окрик конвойного, крепкие лапы
Псов дрессированных, мрачный барак...
Больше полжизни прожито впустую!
Больше полжизни прожито за так!
«Выстрел по цели» прошёл вхолостую,
Нет ни себе и ни обществу благ!..
Нет ни жены, ни детей и ни дома,
Жизнь на исходе, и силы не те!
Близится старость, смертельная кома,
Кружится ворон в пустой высоте...
Встань пред Небесным Царём на колени,
Чтобы — заплакать! Навзрыд зареветь!
Чтобы исчезли грехи, словно тени!
Чтобы, отмывшись, душа могла петь!..
— Дай ему, Господи, вольную волю!
Дай дом построить и сад посадить!
Дай рассказать про тюремную долю!
Дай ему время грехи отмолить!..
Свидетельство о публикации №117030505878