Отец
Воевал он с сорок третьего, как сравнялось восемнадцать,
Не водил дела с хапугами, был спокойным и не властным,
Орденами и заслугами не любил трясти напрасно,
Вот такая околесица, надо ж было так случиться,
Совпадение, больше месяца не было воды в больнице,
Не салюты похоронные, не молебны и обедни,
Тараканы и зловоние проводили в путь последний,
Мы к врачу рванулись в панике, «Пациенту стало хуже!»,
Но ответил доктор пьяненький, «Коли не помрет, так сдюжит»,
Кто-то вату вставил в уши им, пообщаться не хотите ли,
Раздолбайство с равнодушием, вот убийцы и губители,
Ведь никто тогда не спас его, не примчался на подмогу,
Видно, менее ужасного не заслуживал итога,
По СССР унылые причитания нелепы,
Та больница излечила бы ностальгию по совдепам,
Беспощадна смерть, уродлива, пощадит кого-то вряд ли,
Пожирает жертвы родина с жадностью Кецалькоатля,
Не осмеливались вымолвить всеми мыслимую фразу,
Лучше б немец застрелил его – так хоть от врага и сразу
Свидетельство о публикации №117030500586