Это же потоп!

«О, Боже, это же потоп,
Придется поискать нам брод !»
«Сюда скорей, давайте руку !»
Бывалый увидал подругу !

И каждому сейчас помочь
Он, кажется совсем не прочь!
Поможет спутнице подруги,
Не видит в этом он заслуги!

Кругом вода… балдеют гуси,
Вот только слезы у бабуси…
Затопит двор и погребА,
С водой идет везде борьба!

Плетется еле экипаж
И не уместен тут кураж …
Вода все больше прибывает,
Размах ее уже пугает !

Урядник в тройке крутит ус,
Спешит домой на перекус …
А бочки точно корабли
В раздумьях в дрейф уже легли !

И бревна по воде, как сплав,
Без дела плавают, устав…
Вот мамушка над малышом,
Что птица, над своим птенцом !

Другая нянька к Богу взоры :
К потопу все ее укоры…
Молитву шепчет потихоньку
И щеку трет уже ребенку ! 

Испачкаться успел он где-то
Надорвана его манжета…
Малыш в восторге от воды
И в ней не видит он беды !


Рецензии