Плыви к нам!

Плыви к нам, путник запоздалый,
Тебя сегодня поджидала !
Зовусь царевной я морской,
Со мной забудешь про покой !

В прозрачных голубых волнах
Своей рукою только взмах
Ей стоит сделать и позвать,
Себя царевною назвать…

И все… ты раб ее навечно,
И рабство это бесконечно…
Забыты дом, друзья, семья
И даже радость бытия!

Как голос этот сладострастен
И над собою ты не властен…
В ее попасть спешишь объятия,
Ведь это страшное заклятие!

Какое тело, дивный лик…
Манящий, ласковый родник !
Шелковы волосы на плечи
Падут, чтоб потерять дар речи !
А если песню запоет,
Назад никто уж не вернет!

Венец в алмазах на главе…
Нет равных деве в колдовстве!
А с нею рядом две сестрицы :
В делах амурных мастерицы!

Душ скольких прелесть погубила
И до смерти  их залюбила…
Плывите прочь…заткните уши
И будьте к деве равнодушны!

Речей не слушайте прекрасных,
Но, к сожалению, опасных...
Зачем же эта благодать ?
Ведь вам же есть чего терять!


Рецензии