Март

А природе уже не до стужи
(Хоть и ясно, что всё не навек):
Всюду солнце, сосульки и лужи,
И в проталинах мартовский снег.

Где-то свищут ещё свиристели,
Хлеб клюют воробьи-драчуны,
И уже не бушуют метели
С наступлением ранней весны.

С неба солнце лучи посылает,
Проступает под снегом трава,
На стене яркий зайчик играет,
И кружит от любви голова.
                05.03.2017


Рецензии