Цикл Колыбельные 1

Колыбельная №1 Приятного аппетита!

Здравствуй, милый мой читатель.
Ты никак поспать собрался?
Подожди, сейчас узнаешь,
Почему кричат все ночью.

В неком городе жил мальчик,
Не шалун, любил животных.
У него их было много,
Но всегда менялись цветом.

(Палец вынь, поправь подушку
И прикрой свой милый ротик,
А не то кишки простудишь,
А потом, как им сморкаться?)

Ну так вот. Однажды летом
Собирал в лесу бутылки
Наш знакомый вместе с другом,
Ветераном Днепрогэса

И увидел на опушке
Он сосуд старинной формы.
Не стеклянный, а из глины.
Эх, на нем не заработать …

Но природная смекалка
Не подводит компаньонов:
(Чем-то надо похвалиться
После двух недель скитаний).

Взял трофей домой мальчонка,
Потому что он был старшим
В их компании солидной,
Да и дома нет у друга …

Он бомжом работал с детства,
Начиная аж с Магнитки
(Днепрогэс ему был дорог:
Он там в пятый раз женился).

Той же ночью вой был жуткий
(Ты чего забился в угол?).
Это джин с огромным скрипом
Выбирался из бутылки.

Он хотел сожрать ребенка,
Чтоб не шлялся вместо школы,
Но … отправился на кухню
И уплел котлеты с супом!

Утром лезет в холодильник
Отрок, голодом томимый.
А его заначки нету.
И на полках пусто-пусто.

Надо было маму слушать
И поесть в обед хоть что-то.
А теперь кишки в желудке
Бьют друг друга по башке.

Что сказал он старикашке,
Мы, надеюсь, не узнаем,
Но сейчас пацан ест лучше
И вчера просил добавки.

Ну а ты жуешь конфеты
Утром, вечером и ночью.
А потом кричишь: «Я кушал!»
Ты кого дурить собрался?

Значит так – тот джин не умер,
Он себе жилище ищет,
И лапшу, что ты не скушал,
Он умнет в один момент.

Если хочешь быть здоровым,
Ешь все то, что скажет мама.
А теперь закрой глазенки
И прикинься, что ты спящий.

А не то, ещё что вспомню,
И тогда про сон забудешь …


Рецензии
Какие можно писать тут рецензии!? Полазила по некоторым вашим "полочкам", всё умно и искромётно. Какой вы здоровский)))!

Илона Веленавска   20.06.2018 21:31     Заявить о нарушении
Эх, Елена, а издателям и невдомёк …

Рамиро Лебедев-Толмач   21.06.2018 14:12   Заявить о нарушении
Кому - то просто не оценить неоценимое))). С уважением, Елена!

Илона Веленавска   21.06.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.