И неба розовая даль

Березонька моя кудрявая
С тобой сегодня зорька алая!
О чем ты, милая, страдаешь ?
Придет иль не придет гадаешь !

Листочки нежные, шелковые
Одела, точно платье, новое…
У берега реки взгрустнула,
Слезу с ресниц своих смахнула!

О, как в печали ты прекрасна,
Но видно ждешь его напрасно!
Стекают капельки водицы
Из глаз красавицы- девИцы !

А ты что, реченька печалишься,
С подружкой милой нынче маешься?
Купаешься ты в берегах,
Играешь на семи ветрах!

Просторы леса так безбрежны,
Он в полудреме безмятежной …
А неба розовая даль
Набросит на реку вуаль…   

На небо месяц погулять
Взойдет, чтоб звезды посчитать!
И ночь объятьем покрывал
Всем скажет : «Мой черед настал!»


Рецензии