Изюминка прекрасных мест

Среди высоких гор- долина,
Изюминка прекрасных мест!
И бесподобная картина -
Одно из сказочных чудес !

К долине горная тропинка,
Что вьется змейкой между скал…
Водой наполнена ложбинка,
А в свете солнышка –кристалл !

А на тропинке дом под крышей
С утра горит уже очаг !
Не просто так пейзаж возвышен
Во всем здесь виден Божий знак!

Вершины гор стоят, как пики
И эти стражи ледников,
В своем молчании велики,
Им тяжко от своих оков !

Блуждает там на воле ветер,
Спустился только что с небес !
Как сладкий плод всегда запретен,
Так тайной манит темный лес !

Дыханье осени заметно :
Багрянец в косы заплела !
И то, что было неприметно,
В цветной восторг перевела !


Рецензии