Домик в деревне

Мы купили старый домик
В Подмосковье за миллион.
Самогон там деда гонит,
Говорит, ядреный он.

Сам не пьет, (старуха пилит)
Так сложилось на селе:
Если крышу кто-то чинит,
Самогон всегда в цене.

Ты ж не дашь ему две тыщи,
Нежно молвив: «Молодец»,
А бутыль на кухне ищешь.
И истории конец

Не наступит до рассвета,
Коль не хилый твой сосед.
Ну, а если это лето,
То конца банкету нет …
 
Ну так вот, с такой валютой
На селе не пропадешь.
Будешь сытый и обутый,
И друзей себе найдешь.

Домик наш у края леса,
Там, где бродят шатуны.
Даже тётка из собеса,
Не признав своей вины,

Обошла нас, как проказу,
Мол, зайду часов так в пять.
Только год и месяц сразу
Не рискнула указать.

Мы спокойны. Зверь не тронет,
У него полно забот:
У соседа в огороде
Улей есть и, значит, мёд.

Вот кто должен спать с оглядкой,
Зная мощь своих дверей –
У него под каждой грядкой
Притаился царь зверей.

Ну, а мы живем как мышки,
Без претензий и погон.
Целый день читаем книжки,
Ночью гоним самогон.


Рецензии
Ай, здорово! Чтоб я так жил! Только бы соседа себе другого придумал.

Павел Берестов   04.05.2017 21:09     Заявить о нарушении
Эх, не выбирают соседей ...

Рамиро Лебедев-Толмач   05.05.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.