Теперь я знаю, муза здесь живет
В моей квартире, и ночами дышит
Порой меня во сне зовет
На карте неба что-то быстро пишет
Я видела ее черновики
Они похожи на мои тетради
И рифм осечки и звонки
За ней я повторяю слова ради
Зачем я это делаю – Бог весть
Она капризна, и, бывает, плачет
Рыдает и не хочет есть
Соседи все о ней судачат
Она посуду бьет в сердцах
Когда не знает рифмы к слову
Я тоже гость в ее мирах
Иду за ней по сердца зову.
26.02.2017
Свидетельство о публикации №117030500567