Через мутную ненависть мрака... 1995
Озираясь и щёлкая пастью,
Я бреду осторожной собакой,
Чёрно-белой издёрганной масти.
Липнут жирными мухами зраки,
Искусали, морда в крови,
Я рычу приготовившись к драке,
Свои зубы точу о гранит.
Вот прыжок,и лечу извиваясь!
Воздух рву,и кромсаю на части,
И визжит с моей тенью сливаясь,
Мой двойник, мы опять повстречались.
Шерсть клочками летит по Всецелой,
Хруст костей и воинственный вой,
Запах серы и плоти горелой,
Это вечно – блистательный бой!
Но не будет победы и тризны,
Так велит равновесие сил,
Разойдёмся и встретимся сызнова,
Раз уж кто-то нас здесь поместил.
Свидетельство о публикации №117030505669