Арбуз

Мы купить арбуз хотели,
Нас замучил летний зной.
У соседа ломтик съели –
Вот и нам бы взять такой!

На базаре выбор зверский!
Их там сотни всех сортов.
Папа высказался веско:
«Выбрать лучший я готов!»

Он стучал по ним как дятел,
Каждый нюхал, (не лизал),
«Папа твой, наверно, спятил»,
Так охранник мне сказал.

Жал руками их до хруста,
Не смотрел для продавца.
Овладело мною чувство:
Он здесь будет до конца!

Наконец, седой кавказец
Не стерпел: «Послушай, друг!
Что ты здесь устроил танец?
Распугаешь всех вокруг!

Ты здесь с видом обреченным
Два часа арбузы мнёшь.
Если ты такой ученый,
Что же нужный не найдешь?

На, возьми вот этот, ДАРОМ
Дар от сердца, я всерьёз!
Не мелькай перед товаром,
Ты нас всех довёл до слёз!

Забирай подарок сладкий,
И бегом домой к жене.
Всё съедите без остатка.
Уж, поверь, родной ты, мне!»

Ну и как арбуз? – Да, был он
Выше всяческих похвал.
Вся семья его пилила,
Только кот не пожелал.

Ну и мама размечталась:
«Сапоги пора купить.
Их на складе ведь осталось
Пары три. Поможешь, Вить?»


Рецензии