Вдали, там, где небо светлеет

Вдали, там, где небо светлеет,
Нагретое сверху лучами,
Кусочек воздушного змея
Купается в белом тумане.

Опять объявляют массивы
И снова выходит неверно.
Будущие кассиры,
Пока что еще инженеры.

А я все стою без движенья
Смотрю на растаявший город
Ловлю на себе притяженье
Хвоинок соснового бора

Так скоро весна наступает
И хочет показывать сказку.
Но сказок, увы, не бывает,
Мы знаем и верим напрасно.

И надо заняться трудами,
А небо в окне так красиво.
И мы, забывая, мечтаем..
И вновь объявляем массивы.


Рецензии