Диктант

Мы диктант писали в школе:
«Мама, папа, баба, сад».
Мне подумалось: «Доколе
Будут мучать так ребят?

Я в саду читать училась,
Пролила немало слез.
Столько лет, скажи на милость,
Для чего? Вот в чем вопрос.

Чтобы в школе все по новой?!
Это просто беспредел!
Я б могла остаться дома.
Друг ко мне прийти хотел.

Мы играли бы в больницу
То не громкие слова –
2 приема джиу-джитсу.
Закружилась голова.

Подкосились парня ноги
Он притих - ни жив, ни мертв.
И без дружеской подмоги
Пролежит он целый год.

Рядом я с своей стряпнёю
Пирожки, картошка, морс.
Тут любой качок, не скрою
Воротить не станет нос.

Вместо этого страдаю,
Ручка жалобно скрипит
И как сказку вспоминаю
Те дошкольные деньки.

Как ходила я из дома
В сад с утра – душа поёт.
А теперь все по-другому:
Детство кончилось моё.


Рецензии