Хотя бы след оставить на песке

Хотя бы след оставить на песке
И с фонарем в сад выйти в полночь
Там бражник притаился на сучке
И на душе не чувствуется горечь

Что значит след? Столетий суета
Его сотрет и нарисует новый
Четыре стороны креста
Закат окрасил в цвет багровый

Кто по себе оставил крест
Кто белый саван, кто ракету
Тебе  укажет Божий перст
Что оставлять на память свету

Возможно, это будет боль
Вошедшая из сердца в пьесу
А может быть, простая роль
Служить в забытом храме мессу.
                24.02.17


Рецензии