цветы внутри давно прогнили

цветы внутри давно прогнили,
а кровь на тканях – натюрморт.
рассудок под налётом пыли
берёт последний свой аккорд.
ты горд, что одержал победу
над каждым (искренне любя
вести войну, как и беседу).
помимо самого себя.
ты – чемпион. ты – триумфатор.
твой трон – земля. награда – смерть.
живи как бог. умри богато.
чего тебе ещё хотеть?
любви как в фильмах? зла как в сказках,
что сокрушается в конце?
где все герои снимут маску,
и радость вспыхнет на лице?
нет, мальчик. в жизни не бывает
ни хэппи эндов, ни добра.
здесь только тот, кто убивает,
в финале закричит: «ура!»
и ты – тот самый. ты – убийца,
что вскрыл все раны, швы и грудь.
цветы прогнили. кровь сочится.
ты не воскреснешь. светлый путь. 

24.02.17.


Рецензии