Приятное известие

Тихо, совсем незаметно,
В окно постучал почтальон.
"Письмо от Весны! Тумана иль Ветра,
Берите!" - протягивал он.

Конверт запечатан, адрес не точный,
Но верно "стоит" адресат.
"Россия Весна" - обратный подстрочный.
Не возвращать же его наугад?..

В конверте обычном цветная открытка:
 "Желаю вам радости, мира, добра!
Нужна мне прекрасная ваша улыбка,
Не нужно ни злата и ни серебра!"

Они прочитали. За подписью "Счастье".
Раздольная к марту любовь.
В душе у неё утихли ненастья,
Скривилась от радости бровь.

Любовь зачастую приводит и счастье,
Они ведь гуляют вдвоём.
Незримое, кажется, это участье,
Что в сердце пылает огнём.

Она прошептала: "Спасибо, любимый!
Признаться тебе не могу...
Восьмое ж ты марта... Неповторимый,
Я нежность твою сберегу!"

И там, вдалеке, в это мгновение,
Его воспылала щека!
Воздушного губ прикосновения
Прогонят разлук облака.


Рецензии