Бледность губ не выдала печали
День затих у неба на краю.
Белым снегом вытканные дали
Я тебе последний раз дарю.
Вечер утомлёнными глазами
Проводил под звёздный свет зарю.
Поклянусь тебе я небесами -
Эту жизнь вовек не разлюблю!
Голубое, жёлтое сиянье
И ночное льётся серебро...
Не скажу я небу - До свиданья, -
На душе спокойно и светло.
Но когда в разлуке молчаливой
Облик померещится мне твой, -
День проснётся с песней соловьиной
Разыгравшись в бездне голубой.
2017г.
Свидетельство о публикации №117030505361
Николай Левданский 23.08.2024 04:29 Заявить о нарушении