Попёрло

Изыди злыдень из мечты.
На раболепие похожий.
От непотребной суеты
Избавишься и скучной рожи,

Утянет в сторону главу.
Готовый рожками бодаться.
Ты словно дятел. Я смотрю,
Успел до вечера нажраться.

И долбишь клювом пустоту.
Хватая в воздухе за горло,
Мою упрямую мечту.
Знак суеверия - Попёрло.

Кому казна, кому нужда.
Кому безволие на плечи.
Кому награды, ордена.
Кому отчаянные речи.

Изыди злыдень из мечты.
Дай людям смело оглянуться.
Не испоганить красоты.
Не каждому дано прогнуться...


Рецензии