Путь к победе

А помнишь, как заря всходила?
Омывшись нашей кровью и дождём.
Как в спины яростно слепила,
Под перекрестным арт огнём.
То были муки отступленья,
О, сколько нас там пало.
Сжигались города, селенья,
То было лишь начало.
Потом два года грызли землю,
Врастая в почву на века,
Ни пяди, командиру внемля,
И ярость, пред атакою полка.
Потом вперёд без остановки,
Выдавливали мразь.
Стирались в сапогах подковки,
В лицо летела грязь.
Сумели, всё преодолев,
И с завистью героев хоронили.
Огнём катюш, мы, изменив рельеф,
Врага в кровавой рукопашной били.
И вот рассвет, победным шагом,
В огне, в последний раз, разинул пасть.
И на заре, кровавым флагом,
Свобода над рейхстагом поднялась.


Рецензии
КРУТО !!! )

Яна Ставер   08.03.2017 18:07     Заявить о нарушении