Я видела ночную тишину
она такими красками играла,
что у меня, зайдясь, привстало сердце...
Огромный мир глядел глазами звезд,
и пенилась Вселенная стихами
у ног моих, как шумная волна,
от валуна до валуна перебегая,
то накрывая с головой,
а то — освобождая
и перехватывая дух...
Подумалось мне: я или не я
покой восточной свежести вдыхаю
и пью его нектар пчелою вдохновенной?
Но вот она запела, тишина,
из глубины своей рождая звуки,
и пала ниц трепещущая я,
в ее потоках отдаваясь счастью сути,
желая — не желая знать
слов, смысла откровений,
которые и были мной...
Предчувствия к познаниям зовут.
Все чудеса, выходит, объяснимы,
и рифмы строят мир, как каменщики — зданья,
и строки за собою вдаль ведут,
из глубины небытия и дальше,
в ту жизнь, где нет и не было конца,
откуда явью в нас действительность свободы,
не Майя вовсе, не обман,
еще — не искушенье —
каменьями небытия...
Безмолвие разоблачает ложь,
звериный рев и вопли преисподней,
как какофонию языческого мира
в преддверьи настоящей тишины,
уже грядущей праздничным салютом,
который, Боже правый, слышу я...
Восторгом сведено, мгновением привстало сердце
и вновь пошло, теперь легко
переливая кровь, гоня по жилам
желанием единым: Перемен!
Свидетельство о публикации №117030505198