Не плачьте!
Все те, кого лелеял я, берёг,
Кого любил и прямо, и отчасти,
Но никому помочь уже не смог!
Не плачьте, душу мою раня,—
Не изменить известного конца!
Я говорю вам, милым, до свиданья —
Мы встретимся в приёмной у Творца!
Я не украл чужие чьи-то строки,
Я всё сказал от сердца, от себя!
И хоть имел различные пороки —
Я жил по правде, вас одних любя!
Не плачьте, милые, не плачьте
И не смотрите в мёртвый этот лик!
Ничто не вечно! Всё в миру — отчасти!
А жизнь — игра! Коротенький лишь миг!
Свидетельство о публикации №117030505101