Весна

Что с нами делает весна?
Она любовью окрыляет.
Возносит лихо к небесам,
Мечты земные исполняет!

Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Раскрыв сердца, судьбу мы строим,
Неся пылающий огонь,
Слепому образцу мы вторим.

Подвластны чувству и мечте,
Порой не ведая неволи,
Стремимся быть на высоте,
Идем, не замечая боли…

Она присутствует везде:
Рождаемся мы в боли муках,
Терзаем душу мы в беде,
Не забываем о разлуках.

Суров бывает жизни час,
Глаза обида застилает,
Удача покидает нас,
Надежда тихо угасает.
 
Проходит время, и весна
В свои права опять вступает,
И проясняются глаза,
И снова сердце оживает!

И снова хочется любить,
И верить хочется в везенье,
И снова хочется творить
Свою судьбу и отношенья.

Что с нами делает весна?
Она любовью окрыляет.
Что с нами делает мечта?
Земные тайны открывает!


Рецензии