Февраль

В феврале вдруг потеплело,
Капель с крыши полетела.
Устала суровая зимушка-зима,
Затихла и не сердится с утра.

Никто весну еще не ждал,
Снег осел ,водой побежал.
Обеспокоен уральский народ:
"Что такая погода принесет?"

Показалась на пригорке трава;
Сухая,неживая мурава.
Птицы по ней важно ходят,
Внимательно на землю смотрят,

Насекомые еще не проснулись,
В спячку с осени окунулись,
Рано им выходить из укрытий,
Солнечный февраль ,но зимний!

Замерла природа в ожидании,
Ранняя весна не за горами,
Ручьи по дороге журчат,
Добраться до реки они спешат,

Масленицу встретили блинами,
Вкусными ,румяными пирогами,
Зиму весело народ провожал,
Надежду на весну возлагал,


Рецензии
Провожать зиму в феврале на родном Среднем Урале - абсурд, ибо длится она обычно до начала мая, на высоте более 500 м - до середины мая.

В феврале у нас до -56 с крепким влжным ветром, вот одна из таких прогулок автора:

http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016

Валентин Молчанов   08.08.2017 17:06     Заявить о нарушении