89 Не постижим покой нечаянной любви

  Я устаю порой не от забот,
  Коль ветер сдует утомленья малость.
  На самом дне услад поймёшь,
  Любовь  в  защите  ищет  жалость.

Так вкусен , сладок  любви нектар,
И все ж простой воды запросит сердце.
Мир удовольствий  не погасит жар,
Но в рай любви тебе откроет  дверцу!

Не постижим  покой  нечаянной  любви!
Зато  оправдана  её   неповторимость!
Коль испытал сладчайший плен, все дни,
Познал горячность, пыл её  и дивность!


Рецензии