Слезы
Это слезы стекли по щекам.
Разглядеть бы другую картину
Широко распахнутым глазам.
Чтоб единство сердец окрыляло,
Чтобы ясно в пути видеть цель.
Летом ласково солнце сияло,
А зимой был мороз и метель.
Мир-театр, и зал переполнен,
Жизнь спектакль, у каждого роль,
Здесь любой переплет узаконен,
В будни -шут, в выходные –король.
Славы свет как вино опьяняет.
Безразличны душе тени лиц.
Будто разум игра затмевает
В переплете прожитых страниц.
Но бывают суровыми игры,
Умирают любовь, доброта,
На кону только денег палитра,
Не пленяет уже красота.
Безразлично природы искусство,
Пенье птиц, голубая волна,
И не верим мы в искренность чувства,
Словно выросла в сердце стена.
Как нам жить? Где искать справедливость?
В чем лекарство от горя и бед?
Сто вопросов в мозгу накопилось,
Но на них не получен ответ.
Как построить судьбу свою гладко?
Как достойно прожить на земле,
Без нужды, в чистоте и достатке,
Чтоб покой был и счастье в семье?
Обойти стороной сталактиты,
Не встречать на пути подлецов?.....
Пусть глаза будут полуприкрыты.
Иногда лучше ветер в лицо!
Свидетельство о публикации №117030504830