На тему вредных привычек

                Папиросный дымок

Вечер. Ночь, светлячок свою песню поет,
А пахучий дымок мне уснуть не дает.
Вспыхнет, вдруг мотыльком, тут же скроется с глаз
Дыма шлейф, а потом-это было не раз.

И не два, и не три, сколько их пронеслось
Здесь спрессована жизнь в мундштуке папирос.
Вновь я дым проглочу и не раз, и не два
Будто в дыме есть суть, будто в дыме слова.

Сколько слов, сколько лет, сколько было всего...
Вот огарок погас и опять ничего.
Чиркну вновь мотыльком, будто с ней говорю
Хорошо мне с дымком без него, я горю.

                05.03.2017г.


Рецензии
Стих впечатляет.Лучше конешно раскуривать трубку мира,
не унывай, что огарком пропахла квартира!
Шутка! Удачи тебе, уважаемый Сергей!

Анатолий Гусев-Шевердин   05.03.2017 12:52     Заявить о нарушении
Все правильно. Просто, когда куришь, тогда невольно мозг либо думает, либо вспоминает. Шутка уместна. С уважением.

Сергей Белоусов 4   05.03.2017 13:20   Заявить о нарушении