Не вышел из нейтральной полосы. 02. 03. 2017

2409. 02.03.2017.
Ещё вчера стояли у окна,
Обсуждая мелкие заботы.
Сегодня за тобою смерть пришла,
Позвала, как будто на работу.

Ещё вчера подумать я не мог,
Что судьба разделит нас так скоро.
Ведь было столько впереди дорог.
Планов, дум о детях, внуках – море.

Не вышел из нейтральной полосы.
Весь исчерпал свой жизненный ресурс.
А помыслы твои были чисты,
Но дал кораблик течь, ложась на курс.

Я, за двоих, сегодня буду жить -
Возьму в кредит не прожитые годы.
Именем твоим добро творить,
Отбирая дни у непогоды.


Рецензии