Любите Землю

                Любите Землю

                Народы, люди на  Земле!
                Поймите  сердцем и душою,
                Чтоб не погаснуть всем  во мгле:
                Не враждовать между собою.

                Живем на ней единым днем
                Заметить надо – не взаимно.
                Коли забрали -  не вернем,
                Чему все это равносильно?

                Пласты земные губим впрок
                И небеса коптим нещадно.
                Была бы польза, либо – толк
                Бездумно губим, безоглядно.

                Гораздо легче погадать
                Верить лучше в предсказание.
                И бесконечно – поболтать
                В платной прессе в оправдание.

                Землица наша – всем нам – мать,
                А матерей не выбирают.
                Пора с рожденья это знать:
                О ней заботу проявляют.

                Услышьте, люди, Вы меня.
                Земли услышьте нашей голос.
                На все века ее – любя
                Храните для потомства колос!
                2002 г.
               


Рецензии