У озера

Лягушачье озеро с луной
Квакает на все лады,и звуки
Смешаны с роскошной тишиной,
Умершей до времени от скуки.

Кто-то шепчет сладкие слова.
Кто-то их не слушает,но знает.
Чья-то закружилась голова
И душа без памяти летает.

Вот плеснула рыба на воде.
И лягушки захлебнулись страстью.
Если счастлив-значит быть беде,
Коль в беде-надеешься на счастье.

Пролетела мудрая сова,
И полынь весь воздух пропитала.
Отчего же кругом голова?
Сердце почему затрепетало?

Почему не спится в этот час
Ставший вдруг волнительным и строгим.
Звёзды осыпаются на нас,
На озёра,тропки и дороги.

И всю жизнь продлится эта ночь,
Словно томик рифм и восклицаний.
Возвращаться в прошлое невмочь,
Продираясь через расстоянья.

Где-то там кровянится заря,
Как зародыш в скорлупе яичной.
Тихий всплеск.И звёзды так горят
И лягушек буйство неприлично...


Рецензии