Земля общий дом

                Земля – общий дом

                Земля для людей – одна  в  нашем мире
                Кто бы ты ни был и где бы ни жил.
                В равниной Европе, горном Памире
                Или Америке ты – старожил.

                Бог дал нам разум, язык межобщений
                И право для всех – свободными жить.
                Мы же,грешные, рушим творение
                И не желаем законам служить.

                Чуждо порой нам людей состраданье
                Не научились себя уважать.
                Зло верша другим в назидание
                Ложью стараемся зло оправдать.

                Каждый при том – совершает молитвы
                Просит у Бога чужих покарать.
                Помнить бы надо, что лезвие бритвы
                Двуобоюдное. Неча пенять.

                Грешники мы рукотворные в мире
                Пилим свой сук на котором сидим.
                Мы неуживчивы в общей квартире
                Где сами себе порою вредим..

                Помни, еврей и араб, австралиец
                И  африканец,  мулат, азиат,
                И европеец – земля не зверинец
                В клетку не стоит стремиться назад.
               
                2002 г.


Рецензии