кто он - поэт?

Кто он, что видит горсть мгновений,
цветами распуская их?
Его ли это вдохновенье
молитвой дышит новый стих?
Кому он дарит грудью воздух,
взирая в центр родника?
Он только знает, как по капле
Вдаль собирается река.
И завораживает в неге
его воздушный комплимент
в незнаньях юную прозрачность
в распущенности, как момент.
Исток ступеней в глубь открытий
оставят памятный покой
как основанье для событий,
в рисунках неба над водой.
Поэт стоит у входа в вечность,
как ангел слов и ветер снов,
и эта крошечная льдинка
не знает в тайне берегов.


Рецензии
Интересно вы подошли к теме "кто такой поэт" подошли :)

С уважением Андрей!

Гребнев   14.03.2017 13:10     Заявить о нарушении
К этому привёл лишь сам путь. )))

Джаля   18.03.2017 11:27   Заявить о нарушении