А в Петербурге воскресное утро...

А в Петербурге воскресное утро:
Щиплет морозец румяные щеки.
Что тебе сниться в эти минуты,
Мой ненаглядный, в краю одиноком?

А в Петербурге очень неспешно
И осторожно день наступает.
И так торжественно в кротости вешней
В храме творится служба святая.

А в Петербурге северный ветер
То за лицо, то за руки кусает.
Может, ты тоже не спишь на рассвете,
В эти минуты меня вспоминая?

А в Петербурге снова наполнится
Сердце моё очень тихой печалью.
Знай же: тебя я, как нежное солнце
В северном городе ждать обещаю.

05.03.2017 08:00 - 09:00
(В храме Спас-на-крови на литургии)


Рецензии