Затяжной прыжок

Он как-будто последний -
Мой прыжок затяжной.
Без молитв и обедней -
Договором с душой.
И секунда, как вечность,
На мгновенье замрёт.
И пространства беспечность -
Мой свободный полёт.
Но секунды считает
Тетивы организм.
Здесь ничто не прощается.
Ты не вверх летишь - вниз.
И всё ближе и ближе
Очертаньем земля.
Даже пульс уже слышишь
И его не унять.
И последнее слово
За кольцом на руке.
Его дёрнешь ты снова
И опять налегке...
Крылом ангела купол
Встаёт над тобой.
И небесное утро
Встречает землёй...


Рецензии