Зачем поэту петь о лужах

Зачем поэту петь о лужах,
О каплях с крыши, о ручье,
Что торопыгой полнит лужу,
Хоть переполнена уже. 

Затем, что он идет с цветами,
Как на свидание, домой.
Он скачет молодо шагами
Парящей вешнею водой.

Берет такси на перекрестке,
И мчится бешено сквозь март.
– Домой, домой, какие гости!
Там ждет любовь его сама.

Там терем свит на курьих ножках,
Там дым столбом, там жизнь его,
Там со стола сметают крошки
Синицам прямо за окно.

К жилищу там ведет дорожка
Под сводом яблонь, что в раю,
И умывает лапкой кошка
Мордашку черную свою.

Какая радость торопиться
Туда, где ждут его всегда
Не только кошка и синицы,
А ненаглядная жена.

Она выходит королевой
Навстречу мужу-королю,
И первозданное, от Евы,
Витает в воздухе “люблю”.


Рецензии