Мечта останется мечтой

МЕЧТА…ОСТАНЕТСЯ МЕЧТОЙ

Мечта моя останется мечтой -
На исполненье не достанет сил.
Бродить другой девчонке над рекой,
Шептать несмело: «Как ты сердцу мил…»

Мечта моя останется мечтой…
Другой поднимется на Арарат,
До облака дотронется рукой
И проскользнёт под горный водопад…

Мечта моя останется мечтой…
Седых мне не увидеть пирамид.
«Что делать мне в пустыне, там, слепой?» -
Так мысль коварная в мозгу свербит.

Не рассмотреть бухарский минарет
И Самарканда голубую вязь…
Забылось, что давала я обет.
Кем порвана с моей мечтою связь?

Казалось раньше - сбыться всё должно!
Казалось – жизнь прекрасна и длинна.
Но ткёт судьба иное полотно,
В котором связь с мечтою не видна…

Мечта моя останется мечтой…

8 октября 2014 года


Вот такой отклик нашла я в рецензии к этому стихотворению.

«ТАТЬЯНЕ ГОРДОН

Пускай мечта останется мечтой:
Действительно, не всё нам удаётся;
Но к ней мы возвращаемся порой,
Хотя судьба над нами и смеётся.

Пускай мечта останется мечтой,
Парящей под бескрайним небосводом;
Но шлейф её полёта голубой
Сверкает ярко даже в непогоду.

Пускай мечта останется мечтой,
Сияя нам заветною звездою,
Но пусть и на Земле во тьме ночной
Вдруг вспыхнет новый факел пред тобою!

Не медля, догони его, пока
Мечта всё так же светит свысока!

— * —

© 05.11.2017, http://www.stihi.ru/2017/11/05/2374
в сборнике «Творящему добро без колебаний»

Конечно, не скрою, как мне приятно, что мои строки вдохновляют на появление новых стихов.

Антон Морозов Автор Ру Парнас»


Рецензии
Мечтать надо, ждать её свершений, удачи вам и исполнений мечты.

Галина Гармашова 2   17.03.2023 21:29     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарю.

Татьяна Гордон   18.03.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.